Спешите или не в офисе? Вы можете выбрать между ускоренным просмотром Общих Сведений или полным просмотром сайта ниже.

Нажмите, чтобы увеличить
пятница, 05.12.14

Представляем Вашему вниманию рубрику: «Наши люди»!

Опыт работы за рубежом - серьезный аргумент, показывающий опыт и ценность сотрудника, вот только получить его не так просто. Сегодня, пожалуй, самым популярным решением этой проблемы является стажировка в иностранной компании.
О том, как это получилось сделать нашему коллеге - Денису, читайте в интервью:

- Денис, привет!

- Привет!

- Расскажи, пожалуйста, в какой город ты ездил работать, в какой отдел и как тебе удалось туда попасть?

-В Барселону. Началось все с того, что я просто планировал туда отправиться летом, но потом узнал, что оказывается у Медиакома есть там офис, так и появилась идея туда напроситься, это ведь гораздо интереснее. Напроситься в данном случае - очень правильное слово, меня связали с испанским hr , дальше оставалось просто попросить у них поработать немного. Конечно, я просил работать в стратегии, как и здесь. Так и получилось, хотя, как выяснилось уже по приезду, как такового отдела стратегии в Барселоне нет. В итоге я работал в группе VW, помогал отвечать на разные глобальные запросы в нашем тогда еще новом 20|20, с которым мы в Москве были знакомы уже гораздо лучше.

- Ты раньше бывал в Барселоне?

- Да, и тогда стало понятно, что нужно каким-то образом туда возвращаться

- Поделись впечатлениями о коллегах, сильно ли отличался твой образ жизни от привычного?

- Тамошние коллеги - очень открытые, простые и дружелюбные люди ,это в целом общие черты испанцев/каталонцев, и они чувствуются абсолютно во всем. Все они какие-то теплые и уютные, как и их город.
Образ жизни там тоже свой: из-за климата рабочее время у них меняется в течении года: зимой 9:00 - 18:00, а в летнее время офис работает официально с 8:00 до 15:00, но на деле никто раньше приходить не начинает. Зато в 15:15 в офисе уже нет буквально никого. То есть там правда вообще никого не остается. С московским образом жизни это конечно очень контрастирует, но долго привыкать не пришлось.

- Как тебя приняли наши коллеги из барселонского офиса MediaCom?

- Приняли меня очень тепло и с неподдельным любопытством. Все, кто мог, очень много расспрашивали обо всем, но многие там говорят только по-испански, они просто меня пристально разглядывали)

- Самые сложные моменты, с которыми ты столкнулся?

- Основные сложности были, пожалуй, с языком. На удивление, мои коллеги довольно плохо говорили по-английски, а я по-испански говорил еще хуже, и нам постоянно приходилось искать пересечения наших знаний. Но это скорее добавляло в работу разные забавные моменты ,чем серьезные трудности. В целом ,как оказалось, языковой барьер - не такая уж и большая проблема.

- Расскажи про какой-нибудь смешной случай, который там с тобой произошёл?

- Ну я однажды там в офисе воду на штаны пролил. Не то чтобы очень смешно, но мы все над этим посмеялись. Испанцы же очень жизнерадостные люди, веселые, любят похохотать вообще.

- Какое впечатление было самым ярким за то время, что ты там провёл?

-Вся та поездка - одно большое впечатление ,выделить что-то одно было бы нечестно).

- Общаешься ли ты с коллегами, с которыми там работал?

- У меня сохранились контакты некоторых из них. Сейчас мы правда практически не переписываемся ,но это мой резервный запас: в любой момент могу начать! С Рождеством вот поздравлю

- Планируешь ещё раз поехать?

- Разумеется. Необязательно в рамках стажировок, но там нужно быть как можно больше. Но помимо этого, на карте отмечено еще очень много интересных медиакомовских офисов, к которым можно постучаться, и я всем советую не стесняться этого делать.

- Что желаешь MediaCom в наступающем году?

- Терпения и процветания

- Денис, спасибо за интересное интервью. Команда MediaCom желает тебе дальнейшего развития в компании и незабываемых путешествий!

- Большое спасибо за пожелания!


10509767_830647970315147_836507419081267305_n


blog comments powered by Disqus